Алушта туристическая

Наиболее развитая в отношении туризма часть местности называется Профессорский уголок. Он представляет собой множество разделенных благоустроенных пляжей. Здесь можно отдыхать, перекусывать, наслаждаться солнцем и морем, в пользование представляются, шезлонги и зонтики.

Для любителей «дикого отдыха» можно пробраться на бесплатные пляжи, они расположились среди валунов, и отдыхать тут небезопасно.

Город посещают и отдыхающие, прибывшие по путевкам для лечения в санаториях и домах отдыха. Но в любом случае им будет интересно посетить его достопримечательности.

Турагентства предлагают самые замечательные путешествия. Это – водопад Джур-Джур, Долина Привидений. Названия говорят сами за себя. Полноводный и «вечно-журчащий» водопад окружает природа и зелень, дающая прохладу, а в долине можно увидеть тени от причудливо стоящих камней, похожих на жителей другого мира.

В самом городе можно посетить разнообразные исторические дома, например, где проживал купец Стахеев. Дом знаменит своим изяществом и воистину неотразимой красотой. «Дом домовых» будет интересен как детям, так и старшему возрасту. А дома-музеи могут посетить люди, которым интересно творчество И.С. Шмелева, работы академика Бекетова А.Н.

Кроме этого, стоит обратить внимание на музеи: катастроф на водах, историко-краеведческий, музей динозавров и другие, название которых всегда можно прочитать в рекламке турагентств.

Для туристов, интересующихся историей развития религии, предлагается посетить мужской монастырь Косьмо-Домиановский, прогуляться до самого высокого места города и осмотреть храм, называемый храмом Святых Царственных Страстотерпцев. Здесь хранятся старинные иконы, тут же заказывают молитвы.

Дети всегда стремятся посетить дельфинарий. Придя сюда с ребенком, родители не разочаруются, а зарядятся жизнерадостностью, хорошим настроением.

Вечерняя и ночная Алушта тиха, полна огней, плеска и запаха моря и больших звезд на небе. Замечательная прогулка по побережью наполнят отдыхающих спокойствием и душевным равновесием. А для тех, кто не хочет потерять ни минуты «золотого» времени у моря, всегда открыты бары и рестораны, боулинг. А днем развлечения можно продолжить, путешествуя по винным погребам, с дегустацией старинных вин. Добраться с аэропорта Симферополя до Алушты можно как на троллейбусе, так и на недорогом такси, примерная стоимость которого обойдется Вам 1200-1400 рублей, цены 2017 года. Недорогой трансфер из аэропорта Симферополь можно заказать как заранее, хоть за пол года, так и сразу стоя у терминала, но будьте готовы что до момента приезда пройдет 10-15 минут и Вам придется это время отбиваться от назойливых карпал (таксистов), которые предложат Вам добраться до Алушты в 10 раз дороже. Но если Вы ни куда не торопитесь и не устали, то троллейбус Вам в помощь. 

Такая теплая Алушта!

 Алушта историческая и поэтическая

 Адам Мицкевич, вдохновленный красотой и природой этого южного городка, посвятил ему свои сонеты. А.С. Грибоедов - поэт, очарованный местными пейзажами, проникся к нему любовью и привязанностью. Позже здесь был установлен памятник поэту, как символ постоянного присутствия его в этих местах.

 Город Алушта является притягательным местом и для сегодняшних поэтов и писателей.

 Благоприятный климат, достаточное количество благоприятных дней, морской берег с удобными и оборудованными пляжами – все это играет не последнюю роль в выборе места для проведения летнего отдыха и для туристов.

 Для отдыхающих в свободное от принятия солнечных ванн, временами играют в парках духовые оркестры, ансамбли и казачий хор - представляют свое искусство.
 Отдых в Крыму тем и примечателен, что все это сочетается с осмотром достопримечательностей города, беззаботным проведением свободного времени на пляжах, прогулками по побережью. Туристы получают большой заряд эмоций, а энергии хватает на год вперед.

 Но все-таки, чем - же может порадовать это местечко отдыхающего здесь туриста?

 Интересна история города на полуострове, начало которой положил князь Потемкин, осуществляя здесь преобразования под руководством Екатерины Великой, княгини Российской. Древняя земля, на которой издревле проживали различные нации, и сегодня хранит остатки их жизнедеятельности.

 Наличие богатых месторождений разнообразных ископаемых сделало возможным не только возделывать культуры и собирать богатый урожай с плодородных почв, но и развивать ремесла по обработке металла, обработке камня, совершенствовать секреты металлургии.

 Созданная еще в VI веке крепость и близлежащие территории являлись предметом спора не одного поколения завоевателей. Его история как курорта начинается лишь с конца XIX века, с момента вхождения в состав Российской империи.

 

Галерея изображений

Другие материалы в этой категории: « Ангарский перевал зимой. Крым Лучшие места Крыма »