Суббота, 25 марта 2017 10:03

Трасса «Таврида» и южный обход Симферополя.

Всех нас интересует один очень важный вопрос, когда же будет построена трасса Таврида?

Так вот, 22 февраля 2017 года, глава Крыма, Сергей Аксенов, на торжественном мероприятии в Керчи, дал официальный старт строительства трассы Таврида.  Церемония действительно была и главными гостями мероприятия были руководители Росавтодора и Сергей Аксенов. Провели открытие памятного знака, ставшего символом начала работ на наземной части Крыма по соединению новой трассы и Керченского моста.

 Это событие с нетерпением ждут все россияне, а главное сами крымчане – сказал Сергей Аксёнов. Он уверен, что у подрядчика хватит сил и воли, а у руководства Крыма административных ресурсов, чтобы эта задача была выполнена в срок.

В свою очередь Р. Старовойт Отметил что мы, являясь заказчиками Крымского моста, долго ждали этого события. Так как главная задача, которая стоит перед нами, это синхронизация работы мостового перехода с обоих сторон. При этом стоимость строительства между Керченским мостом и трассой Таврида составляет около 7 млрд руб. что отражено в данном контракте.

Сама подготовка к строительным работам на участке началась до официального старта. Уже начато строительство развязки  автоподходов  между Керченским мостом и существующей трассой Керчь – Феодосия.

Проект федеральной трассы «Таврида» учитывает и строительство автодороги от поселка Трудовое до Перевального, так называемый южный обход Симферополя, который позволит создать направление транспорта на Южный берег Крыма в обход Симферополя.

В данное время известны планы Трассы Таврида, имеются некоторые фотографии карт, и что так же очень беспокоит, это строительство автоподходов в Симферополе и окружной трассы вокруг самого Симферополя. По открытым источникам мы можем наблюдать на фото ниже, как будет проходить строительство трассы от поселка Трудовое, а именно через дачный массив Илюшино, Белое, Айкован, Солнечное, Битумное и Совхозное. Владельцы своих дачных участков могут не переживать за то что трасса пройдет именно у них, так как по карте мы видим что дачные массивы она не затрагивает, наоборот даже многократно увеличит стоимость самих участков. Например в дачном массиве Трудовое, будет автозаправка, и очень большая развязка, которая позволит добраться за 5 минут на авто в аэропорт, и за 10-15 минут уже Дубкам, и выезду на Севастополь или Николаевку. Ориентировочная средняя скорость по трассам будет 120 км/ч.  Ну а завершить строительство заказчики планируют к 2020 году, и это уже год сдачи трассы, но по прогнозам, сдать ее должны еще раньше.

А вот строительство огромного нового аэропорта, которое ведется и днем и ночью, планирую завершить уже к концу 2018 года. Что даст Крыму наивысшую пропускную способность. Всю красоту этого аэропорта вы так же сможете увидеть на фотографиях.  

Дополнительные Новости о развитии трассы "Таврида", есть на сайте Каталог Крыма.

Трасса 1

трасса 2